ЦВЕТОК ЛОТОСА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЦВЕТОК ЛОТОСА » МИР МОДЫ » Статьи


Статьи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здесь выкладываем статьи, о том как создавалась мода, кем и когда :mybb:

0

2

А мне всё тренчево!

«Ничто так не воплощает дух свободы, как мой любимый бежевый тренч», - говорит модель Софи Даль. И уже неважно – быть ли беззаботной модницей, поддаться высокому чувству или же вдруг с головой окунуться в работу. В апреле эти двубортные плащи поддержат любое настроение. Такова классика жанра.

После весеннего шоу Dior в 2010 году Джон Гальяно вышел на поклон как Хамфри Богарт в фильме «Глубокий сон»: на нём была фетровая шляпа и тренч с приподнятым воротником. Такой себе мистер Икс. На моделях тоже были тренчи, причём надетые на кружевные комбинации. Вполне в духе film noir. Сегодня популярность светло-бежевых плащей – мысль о том, что в наше время надо обратиться к вечным ценностям и тридцать раз подумать, прежде чем заплатить. Не зря же Дом моды Burberry вместе с блогером Скоттом Шуменом запустили в Интернете проект Art of the Trench (wwwartofthetrench.com). Это целая социальная сеть, где все загружают фото своих тренчей, обсуждают то, как и с чем носить, дают друг другу разные советы.
Откуда тренчкот вообще взялся в нашем гардеробе? Прародителями плаща, который сегодня восхваляют модельеры и носят модницы, являются британские бренды Aquascutum и Burberry. До сих пор между ними идёт незримая война за право называться изобретателями наряда. Мы же верим обоим.
Aquascutum в 1853 году пошил практичный макинтош из водонепроницаемой ткани для офицеров, участвующих в Крымской войне. Сейчас такие классические плащи носят редко: они скучны и могут прибавить к возрасту пару-тройку лет, а кому это нужно?
Burberry же считают, что история тренча начинается с основателя марки Томаса Бёрберри, который в 1901 году предложил модель для английской армии из запатентованной ткани «габардин». Силуэт был узким, на плечах – эполеты, на руках – ремешки, а на талии пояс с кожаной пряжкой и кольцами, к которым крепилось боевое снаряжение. Не хватало только капюшона, но, видимо, военные обходились шлемами.
Оба эти тренча (и от Aquascutum, и от Burberry) так полюбились ветеранам, что те стали покупать их для ежедневной носки. Модель сразу же взяли в оборот производители одежды – и спустя пару лет тренч стал одной из самых популярных весенне-осенних покупок. Затем он ушёл в подполье, а в начале 2000-х его снова активно начали пропагандировать фотограф Марио Тестино и дизайнер Кристофер Бейли.
«Тренчи ругают за две вещи: дороговизну и ненужность, связанную с изменчивостью погоды. Мол, после морозной зимы сразу наступает жара, когда тут успеть носить тренч, если надеваешь ветровку или пиджак. С этим трудно поспорить, но тренчи на то и временная классика, чтобы носить их когда угодно: можно доставать его раз в год на две недели, носить, пока не станет слишком жарко или холодно, и прятать обратно в гардероб, а через год повторять то же самое, не опасаясь, что это уже немодно», - рассуждает Скотт Шуман.
Факт остаётся фактом. Тренч нельзя назвать модной вещью. Это классика, которая имеет большее отношение к стилю, нежели к моде. Его уместнее употреблять с глаголом инвестировать, вместо рядового купить. Это как раз та вещь, которую стоит передать по наследству. Поэтому целесообразнее вкладывать в дорогую модель, вроде чёрной классики от Aquascutum, или бежевой от Burberry Prorsum.
Новоиспечённый дизайнер Джулия Рестуан-Ройтфельд, как-то уверяла всех, что разгуливать в банальном, по её словам, тренче по городу неприлично. Но если сейчас задать ей вопрос: «Что носить весной на работу?» - то услышим совершенно другой ответ.
Этой весной Jean Paul Gaultier предлагает ярко-синие модели без рукавов, а Michael Kors лучше всего удались белые. Не отстают Hermes и Moschino. У них можно найти классические бежевые модели. Поколение next с удовольствием принимает идею укороченных двубортных тренчей от Marc by Marc Jacobs.
Кристофер Бейли советует носить пепельно-бежевый плащ как платье – так, как это делает Карин Ройтфельд во время прошлогодних весенних показов. Свой плащ она надела прямо на голое тело. Или выбирать модели, которые похожи на армейские шинели или правильные элегантные плащи с английским воротником.
Как только потеплеет, приглашайте в спутники тренчам легкие платья выше колена. Выбирайте нежные варианты: цветочные и геометрические принты, собачки, кошечки, восточный огурец (must-have сезона). Соломенная кепка от Burberry и лодочки от Louis Vuitton дополнят образ.
Хипстеры носят тренчи с джинсами-бойфренд и ботинками с широким голенищем можно и на ослабленной шнуровке, поддевая разноцветную рубашку, а на руку – много-много браслетов. Только учтите, плащ обязательно яркого оттенка.
И не обижайтесь, если вдруг вас упрекнут: «Оделась, как капуста». Теперь это считается комплиментом. Лучше всего, если в одном образе удастся совместить разные фактуры: широкие твидовые брюки, сверху надеваем трикотажный свитерок, затем тренч, и тонкий контрастный поясок. Он обозначает талию и «скрепит» многочисленные слои.
Если же вы не экспериментатор, последуйте советам Александра Делль Аквы и Кристиана Лакруа. Добавьте к чёрному тренчу простую водолазку, аккуратную юбку-карандаш в тон и шёлковый платок – стройный силуэт и женственные формы. Можно отправляться в кафе с подругами, и на встречу с партнёрами. А в сумочка строгой геометрической формы, украшение в стиле art deco подчеркнут строгость делового образа.
Знаменитости в «тренчевом» вопросе разбились на два лагеря. Энн Хэтэуэй и Джессика Альба поддерживают формат casual, отдавая предпочтение небрежно расстёгнутому макинтошу в сочетании с объёмным шарфом и балетками. Другие во главе с Викторией Бекхэм и Джессикой Бил выбирают каблуки и подчеркивают точёную фигуру поясом.

Женский журнал – апрель 2012

0


Вы здесь » ЦВЕТОК ЛОТОСА » МИР МОДЫ » Статьи